Une Chambre au Jardin

Transformation d’une ancienne ferme agricole en hôtel-restaurant et jardins. Trois bâtiments neufs ont été construits : les Suites, et les Alcôves comportant quarante chambres d’hôtel ; et le restaurant ayant la capacité d’accueillir jusqu’à 100 couverts

Maître d’ouvrage

Chantal COLLEU-DUMONT (Domaine Régional de Chaumont-sur-Loire)
Stéphane RABOIS (MOD 3 Vals Aménagement)

Conçu par

Loïc JULIENNE (Construire)

Les équipes 
Patrick BOUCHAIN (directeur artistique)
Alice PÉRIOT (Cheffe de projet)
Damien ROGER (Paysagiste)
Cyril MACQUAIRE (Bois)
LIGNE BE (Béton)
Yves JACQUET (Charpente métallique)
T&E Ingénierie (Fluides)
Nicolas ALBARIC (Acousticien)
Isabelle ALLÉGRET (Architecte d’intérieur)
Outoumbé ELI (VRD)
Amine DAOUADJI (Bureau de contrôle)
Viviane GUITTET (SPS)

Missions réalisées par HOECO
Économie de la construction, DET Partiel, OPC

Montant des travaux
7.680.000€ HT

Surface
2.500m 2

Quand?
Livrés en Mai 2022

Performance
RT2012, RT existante, HQH